Details

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года “Разочаровали”. Обращаясь к российской интеллигенции он поет на русском языке: “Вы меня не предали, разочаровали”. Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе…
Кикабидзе отмечает: “Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось… Этим клипом мы напомнили, что мы (с представителями российской интеллигенции) были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты”.
По мнению певца, возобновление контактов представителей интеллигенций двух стран невозможно, пока в политике не сменятся люди.
Newsru.com

Category:

Разное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

10 Comments

  • APTYP 8 years ago

    *****

  • igorw 8 years ago

    при всём моём личном уважении к Кикабидзе, а есть со времён СССР за что…
    увы, ВЫГОРАЖИВАНИЕ им, грузинских ФАШИСТОВ на службе интересов ГОС ДЕП США, не просто “разочаровывает”, ОБЕСКУРАЖИВАЕТ…
    обескураживает такая “игра исключительно в свои, грузинские ворота”…
    где, где была его “право высказаться о конфликте”, когда грузинские ГРАДЫ утюжили ночной, СОННЫЙ город Цхинвал???

    увы, брат, “вытащи БРЕВНО из своего глаза, тогда увидишь, как помочь вытащить сучок из глаза брата твоего”… (С).

  • henrys 8 years ago

    Интеллигенция по своей идее должна критиковать власть. Но не русская. В своём большинстве она привыкла лизать одно место “выше стоящим товарищам” и к сожалению это у неё в крови, как показывает история. Россия изначально не права. Но к сожалению, когда начинается война, чувства наколены, все совершают и ошибки и преступления, и с одной и с другой стороны. И врут после этого тоже. Увы.

  • igorw 8 years ago

    по какой идее интеллегенция должна критиковать власть и, где и когда в истории России, от Петра Первого, “она лизала одно место властям”?
    где?
    предметно покажите!
    где именно от начала того, что можно называть “интеллегенцией”?
    декабристы лизали, породив по сути Октябрьского Левиафана, своими действиями? или может те самые, которые в захлёб радовались на страницах газет бомбистам, от рук которых за всё время швыряния бомб по России погибло более 50.000 тысячь НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ?!
    или может это та интеллегенция, которая “лизала власть” радуясь ПОРАЖЕНИЯМ русского флота с Японией 1905?

    где и когда она “лизала”? не та ли это интеллегенция, которая расшатывала своими действиями СССР, особо незаботясь о судьбах миллионов, будучи озабоченной исключительно своими по отношению к тотальному большенству , исключительно тотальное меньшенство, интеллегенция, как показывает практика, МЕРКАНТИЛЬНЫМИ интересами?

    и так, о чём речь? о культивированной в России традиции БЫТЬ ПРЕДАТЕЛЕМ СОБСТВЕНОГО НАРОДА, через предательство дел государства в угоду “цивилизованному западу”?

    или речь всё же о “людях совести”? если о последних, то, по совести, господин Кикабидзе что, непонимает кому и чему служит фашистский режим Сакашвилли в современной Грузии?
    если понимает, то к чьей совести он должен в первую очередь взывать, как не к своей?

    если к “людям совести” в России, то, где власть поступила не правильно, предотратив гибель людей в Южной Осетии, В УГОДУ РЕЙТИНГАМ МАККЕЙНА?!

  • Интеллигенция “по своей идее” вообще никому и ничего не должна. И уж тем более критиковать кого бы то ни было. Однако она имеет право высказывать своё собственное мнение. А уж правильное оно или неправильное (читай совпадает с твоим или нет 🙂 ) это уже вопрос. В данном случае и Кикабидзе можно понять. Он за “свою” власть. Но, понять-то можно, а вот уважать… Лично меня он разочаровал. Он потакает нью-фюреру Мишико.
    Действия России в данном случае признаю правильными!

    Но тем не менее я понимаю и грузин. И не важно кто прав, а кто виноват. Никому бы не понравилось, чтобы у родного государства оттяпали кусок за просто так. Что бы сделала Россия, если бы вдруг к примеру Эвенкийский автономный округ захотел отделиться, создал своё правительство, армию и проч. атрибуты “самостийности”? Скорее всего “уладило” бы конфликт с помощью спецназа… Нет?…

    Саакашвили – мелкий пакостник. Тут второго мнение быть не может. И в Осетии он напакостил, сволоч, по полной программе. Соотвественно и получил. Так вот, если Кикабидзе считает себя бесстрастным судьёй и обвинителем интеллигенции, то почему бы ему самому не посмотреть на конфликт отстранённо? Так сказать со стороны. Ан нет. Его хватает только на обвинения…

  • PS: К тому же Буба спёр мелодию. То же мне цыган, блин. Текст наложили на слегка изменённый цыганский романс “Эх! Раз! Да ещё раз!”
    (Две гитары за стеной
    Жалобно заныли…)

  • Марина 8 years ago

    Судя по Вашему знанию русского языка, дорогой henrys, артист обращался точно не к Вам. Говорить же голословно о какой либо группе людей как о лизоблюдах, не относя к ней себя самого, по меньшей мере неэтично. Называйте имена, если хотите сказать что-то по-существу, а не просто желчь излить на мой народ.
    Что же касается самого Кикабидзе, то лучше не будем вспоминать времен правления в России грузинской “интеллигенции” в целом, и причин для карьерного роста во времена взяток и бюрократии упомянутого артиста, в частности.

  • ukrop 8 years ago

    Простите о какой интеллигенции идет речь?
    Не о той ли , которая не замечает, что происходит в деле с Ходорковским? А может это та интеллигенция, которая не заметила, что произошло с выборами президента или изменениями в Конституции для возврашения Путина?
    Если это та интеллигенция, то это путиноиды, временно допущенные к кормушке и боящиеся, что их оторвут от неё….
    Какой позор!!!!
    Интеллигенция!!??!

  • igorw 8 years ago

    ukrop, а чем “путиноиды” лучше или хуже “либерастов”?

    то же самое только “в анфас”…
    те же “УРА-ПАТРИОТЫ” только и того что “ЗА ЗАПАД”…

    может быть то что нынче называют “интеллегенцией” есть выдумка? ну, как на западе считают выдумкой про “особую русскую душу”?

    как по мне, то “хрен редьки не слаще”. одни “голосуют от без-умия”, другие, от явного его “переизбытка”…
    в итоге, одни становятся “телом тирании”, другие, телом ГИДРЫ, пожирающей своих почитателей особо не заботясь о нац пренадлежности. ибо “интернационал”…

    так к кому или к чему обратился госоподин у микрофона?

    к тому, что по сути нынче является пародией на совичтсливого человека”?

    ой ли, говорить “о совести” проданной за нефть, или “за номер в гостинице туманного Альбиона”… и кем, человеком который её, эту “совесть”, точно так же разменял на “политическую коньюнктуру”?

    покажите мне “совестливого человека” 21 века! хочу эту “материю” руками, на ощупь.

    а то что именуют “интеллегенцией”, то, чего никогда не должно было появится в природе вещей, “явление, порождённое ПРАЗДНОСТЬЮ”, не несущее за свои поступки никакой ответственности…
    “совесть нации”, блин, “романтики с большой дороги”, после “совести” которых как показывает история, кровь, кровь, кровь, кровь…

  • Fortuna 8 years ago

    Злобы то сколько у нас накопилось… молодец Вахтанг, достойный сын своего народа! Всё равно история ещё всё расскажет и покажет, как всё было на самом деле и почему прошла эта такая жестокая война… люди будьте добрее, ведь мы все земляне.А вслушиваться в оправдания наших правителей , как и правителей Грузии нет резона… Путин никогда не прощает тем кто идёт против него…перечислять колличество бессмысленно