2006
Режисер : Олег Массарыгин, Мира Тодоровская
Артисты : Ольга Будина, Дута Схиртладзе, Тамара Гвердцители, Николай Сванидзе, Светлана Ходченкова, Наталья Рогожкина, Татьяна Абрамова, Вадим Демчог, Леван Мсхиладзе, Константин Кожевников, Екатерина Галахова

Фильм снят по роману Ольги Трифоновой “Единственная”.
Картина рассказывает о трагической судьбе жены Сталина – Надежды Аллилуевой.
Он и она. Мужчина и женщина. Любовь и страсть.
Это могла бы быть классическая “лав стори”, если бы не один нюанс: эти мужчина и женщина – Иосиф Сталин и Надежда Аллилуева.

Она впервые увидела его, когда ей было 12 лет, а ему 34 года. Он был близким другом Аллилуевых, известных революционеров, дом которых был прибежищем многих видных борцов с царским режимом.
Молодой, обаятельный, эдакий кавказский джигит с героической судьбой, Сталин только что бежал из ссылки. И Надя влюбилась. В 16 лет она становится его женой.
Развитие их отношений происходит на фоне исторических событий начала ХХ века: Февральская и Октябрьская революции, Гражданская война, смерть Ленина, узурпация власти Сталиным, аресты несогласных с новой властью.
Надя мечется между любовью к мужу и пониманием его страшной сути. Она пытается вырваться из этого заколдованного круга, но каждый раз любовь к Сталину оказывается сильнее. Когда борьба с самой собой становится невыносимой, Надя кончает жизнь самоубийством. Ей был всего 31 год…

Category:

Драма

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

3 Comments

  • Laverra 10 years ago

    Для меня это не фильм, а жизнь. А в Кремле или за его пределами никакой разницы. Все именно так – слепо и по–животному. А потом ужасное прозрение. И всегда слишком поздно. Спасибо Олъге Будиной.

  • logina2008 10 years ago

    Kakoy je eto bil ujas! I fil’m eto ochen’ horosho peredaet : i kak szenary napisan i igroy acterov.

  • johnfox1 10 years ago

    После книги Бушкова -> “Сталин-Красный Монарх”. все встаёт на место, и сериалы типо этого кажутся полным бредом высоссыным из пальца. Кому на кухне недоступен телевизор можете смотреть, а так, просто сериал с замахом на историю.